beat365官方入口

beat365官方入口:土木beat365官方入口:邀请优秀校友开展就业创业报告会

文章作者:周欢、程勋飞发布时间:beat365官方入口-05-17浏览次数:111

515日,土木beat365官方入口邀请2017届优秀校友潘平平、2018届优秀校友冀龙飞返校为学子开展《筑梦基层 创业启航》专题报告会,beat365官方入口党委书记叶高主持并参加报告会。

潘平平现就职于国家税务总局怀宁县税务局党委办公室。他在大学毕业之际毅然选择投身基层,入选2017年团中央大学生志愿服务西部计划,2020年服务期满后,通过考录成为一名基层税务干部。他结合自己在校期间加入社团活动,鼓励同学们参加学科竞赛、社会实践等培养能力,减少考公考编的一些岗位竞争压力。他详细介绍基层工作的具体情况,包括工作内容、工作环境、职业发展路径等,分享自己在基层工作中遇到的困难和挑战,以及如何解决和克服这些困难的经验与方法。同时,他还强调基层工作对于个人成长和社会发展的重要意义,鼓励同学们积极投身基层,为国家和人民贡献自己的力量。

冀龙飞现任滁州蛋壳文化传媒有限公司总经理。他分享自己的创业历程,讲述自己如何捕捉商机、组建团队、制定策略、应对挑战等创业过程中的关键步骤。同时,他还强调创新思维、市场洞察力、团队协作和坚持不懈等创业成功的重要因素。分享过程中,冀龙飞不仅讲述自己的创业故事,还结合在校期间的一些想法做法,深入剖析创业过程中的各种问题和挑战,分享解决问题的思路及方法,为同学们提供了宝贵的创业经验与启示。不仅如此,他还就现今学生的实际情况,提出如何看待“躺平”“内卷”等问题,现场同学们积极回答,并给出各自的观点看法。整场报告会气氛热烈,同学们听得津津有味。

据悉,土木beat365官方入口高度重视校友工作,邀请优秀校友回校分享就业经验,是beat365官方入口强化就业指导工作的重要举措之一。同时,beat365官方入口也将进一步加强创新创业教育,为在校生提供更多的实践机会和平台,促进学生高质量充分就业创业。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)

终审人:叶高

beat365官方入口(集团)有限公司