beat365官方入口

beat365官方入口:【研途榜样】张帅帅:行远自迩,笃行不怠

文章作者:土木beat365官方入口发布时间:beat365官方入口-05-25浏览次数:155

土木beat365官方入口2020给排水科学与工程专业:张帅帅

荣誉奖项:校级二等奖学金、校级三好学生、全国大学生生命科学竞赛三等奖、完成国家级重点领域创新创业项目1

最终去向:南京理工大学

张帅帅,2020级给排水科学与工程专业学生,以初试成绩第六名、复试成绩第一名、综合成绩第四名被南京理工大学环境科学与工程专业录取。

一、凡事预则立,不预则废

不管是院校确定,或是专业课备考,又或是复试准备等,都需要根据自身情况,确定好目标,提前做好规划,以便将自己的精力与时间全力以赴地投入这场“马拉松”中。与此同时,也要注重信息的收集能力、分析能力和总结能力。认真学习专业知识的同时,对所报考业的最新信息和学术动态保持着关注。

二、充分准备,未战先胜

备考过程中,对于考研所涉及的四门科目在不同阶段的时间分配从来不是一成不变,我将自己的备考过程分为基础阶段(1-7月)、强化阶段(7-10月)、冲刺阶段(10-12月)、临考阶段(12月中下旬)。各个阶段需要完成不同的学习任务,并根据自身情况做出相应调整。

基础阶段:主要注重数学和英语的学习,深挖吃透数学知识点,大量重复背诵单词。

强化阶段:数学、英语学习进入白热化阶段,深化数学知识点和典型例题学习,结合英语真题学习,阅读做题方法和背诵单词,针对历年专业课真题背诵知识点,并加入政治学习。

冲刺阶段:数学大量刷不同老师的模拟卷,英语在刷真题的基础上学习翻译、作文、新题型等知识点,此时专业课至少背诵三轮,政治也开启了刷题阶段。

临考阶段:主要就是强化不熟悉的知识点,保持做题手感。

总的来说,每个阶段都有不同的学习目标和任务,但每个阶段务必认真细致完成,切忌好高骛远,操之过急,否则就有可能欲速则不达。

三、坚定信心,锐意进取

暑假期间,我选择了留校备考。暑假是关键时期,有许多同学因为放假回家而懈。9月再想追赶时发现自己时间不够,于是便有了弃考的想法。所以强烈建议大家留校,哪怕效率低,也胜过在家时的学习状态。

四、不懈努力,不可懈怠

成绩出来后面临着复试,我们先要搜集信息以便了解报考专业的复试形式与内容,如有参考书目就先将书上的内容熟悉。此外,复试的准备不像初试那般死板,最好是能将其与所学理论结合形成自己的看法。复试过程中放平心态正常交流,以不卑不亢的态度应对即可,切忌不懂装懂。

五、注重积累,厚积薄发

大学的几年生涯,在指导老师、辅导员、专业课老师、同门师兄弟、同学以及家人的支持下,促使我获得校级奖学金、三好学生称号和国家奖项等,上述荣誉称号、比赛奖项、科研经历,让我在复试的面试过程中占据了较大优势,并取得了面试成绩第一。

致谢

在土木beat365官方入口的四年美好时光,将是我一生中一段值得珍惜和回味的时光,因为不仅有幸遇见了我的指导老师和辅导员,也使我结识了很多和蔼可亲的老师和志同道合的朋友,感谢他们,谢谢。ǔ跎:陈绍山  通讯员:方佳伟)

终审人:叶高

beat365官方入口(集团)有限公司